LA TATIN des deux ch'vres
temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: en moyenne 40 min
Ingrédients pour 2 Tatins:
3 Mothais affinés (si possible deux blancs et un cendré)
2 pâtes feuilletées
6 échalotes
1 oignon
20 cl vinaigre de cidre
70 gr sucre semoule
3 cuillère à soupe de crème fraiche
du sel, du poivre, du curry (ou pas)
Préchauffer votre four.
Éplucher les échalotes et l'oignon, couper en cube.
Les faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive.
Pendant ce temps, couper le fromage en morceaux.
Lorsque le mélange oignon/échalote a un peu fondu (couleur plus transparente), sucrer.
Une fois le sucre légèrement caramélisé, ajouter le vinaigre. Remuer.
Saler, poivrer et ajouter le curry.
Attendre un aspect "confiture".
Réserver.
Reprendre la même poêle sans l'avoir lavée.
Ajouter le fromage de chèvre et la crème fraiche.
Laisser fondre un peu le fromage.
Mettre le mélange sur une feuille de papier sulfurisé préalablement mise dans le fond de votre moule à tarte.
Étaler de façon homogène.
Faire une couche avec la compotée d’échalote.
Recouvrir par la pâte feuilletée.
Cuire à la température et selon le temps de cuisson indiqué pour votre pâte.
Se déguste froide ou légèrement tiède.