La ferme

Notre ferme
Notre histoire:

Nous avons repris la ferme à la retraite de notre père en août 2006. Nous sommes comme vous l'avez compris frère et sœurs. Nous sommes 3.
Notre petite sœur est employée à la fromagerie, elle est responsable de la transformation des fromages.

Nous avons un cheptel de 300 chèvres principalement des SAANEENS.
Nous commercialisons les 3/4 de notre production lait à la coopérative de Surgères.

Pour le reste nous transformons et commercialisons sur les marchés.

Les exploitants associés:

François Hérissé - 38 ans - Elevage et culture

Laetitia Mège - 32 ans - Commercialisation et Administration
L'employée:
Angeline Hérissé - 27 ans - Transformation et Commercialisation
La traite:

La traite
Si vous voulez y assister : il y a toujours quelqu'un à l'heure de la traite... Tous les jours vers 17h00.
Pas de pause dans l'année, une partie des chèvres est désaisonnée*, pour maintenir une production laitière afin de vous garantir un approvisionnement continu de fromage.
En basse saison de production, la totalité du lait est conservé pour la transformation. En pleine saison, le surplus est collecté par une coopérative laitière.

* Fait de reproduire une femelle de mammifère, en dehors de la saison sexuelle normale